Koch des Jahres 2017
in der Elbarkaden Lounge in der Hafencity Hamburg

An Bord zum großen Finale in der Hafencity
Ein rundum gelungenes Event in der Elbarkaden Lounge

Silio Del Fabro und Jürgen Kettner gewinnen das 4. und letzte Vorfinale des diesjährigen Koch des Jahres Live-Wettbewerbs

Im live ausgetragenen Kochwettkampf um die letzten beiden Tickets zum Finale setzten sich Silio Del Fabro vom GästeHaus Klaus Erfort*** in Saarbrücken und Jürgen Kettner vom Restaurant Schöngrün in Bern gegen ihre vier Mitbewerber aus der D-A-CH-Region durch.

Mit ihrem Auftritt in der Elbarkaden Lounge der Hamburger HafenCity wurden sie von der hochkarätigen Jury an Bord der kontemporären Spitzengastronomie willkommen geheißen.

Gemeinsam lichteten sie den Anker auf dem Weg zum diesjährigen Koch des Jahres Finale, das am 09. Oktober auf der weltweit größten Ernährungsmesse Anuga in Köln stattfinden wird.

Mit rund 600 Besuchern aus der Branche begaben wir uns bis spät in die Nacht auf eine Reise durch die Welt des gastronomischen Trendsettings.

 

 

Mit dem Motto „Weniger ist mehr“ zum Sieg

Beim Hamburger Vorfinale galt es die Gaumen der hochkarätigen Jury zu überzeugen, die sich unter dem Vorsitz von Dieter Müller (MS Europa) aus Starköchen, bekannten Gastrokritikern sowie den Machern der Madrid Fusion, José Carlos Capel und Julia Pérez Lozano, zusammen setzte.

Dies gelang erstplatziertem Silio del Fabro mit seiner Vorspeise Langostino Royal und kross gebratenem Schweineschwanz mit Auberginensalat; einem Hauptgang aus gebratener Etouffé-Taube mit Croustillant von Taubeninnereien, Spitzkohl und Selleriecreme sowie einem aus Cremeux von Valrhona Schokolade, Himbeere und Holunderblüte bestehendem Dessert.

Seinen Küchenstil beschreibt Silio selbst als „weniger ist oftmals mehr“.
In dieser Philosophie sieht Juror Thomas Macyszyn (Boathouse Hamburg) auch den Erfolgsgrund des 28-jährigen Saarländers: „die wenigen Komponenten waren perfekt abgeschmeckt und darauf kommt es letztendlich an.“

Zweitplatzierter Jürgen Kettner versuchte bereits im vergangenen Jahr beim Salzburger Vorfinale in seiner Heimat Österreich sein Glück.
Beim zweiten Anlauf hat er es nun geschafft und sich mit seinem an die Schweizer Natur angelehnten Menü den Einzug ins Finale erkocht…..

 

 

Den gesamten Bericht und weitere Infos lesen Sie auf
www.kochdesjahres.de >>>

 

Wir bedanken uns an dieser Stelle für ein rundum gelungenes Event in der Elbarkaden Lounge in der Hafencity Hamburg!

 

Zum NDR Video >>>